GROTTA DEL PESCE
Pescheria del vivo
Nel nostro punto vendita si possono acquistare tutte le tipologie di pesci d’acqua dolce, che noi alleviamo e manteniamo in vivo in apposite vasche dotate dei filtri meccanici biologici. La costante attenzione alla qualità dell’acqua è il piccolo / grande segreto della nostra produzione di pesci, per il consumo alimentare: freschezza assoluta ed assenza di ogni retrogusto rappresentano una vittoria di cui andiamo fieri. Questi pesci sono destinati:
- al consumo diretto
- al ripopolamento dei propri spazi d’acqua dolce, anche per coltivare la passione di pesca sportiva
- alla riconversione di ex maceri di canapa ed altro
- alla messa a punto di progetti di acquaponica
La nostra esperienza nel commercio di pesce vivo, in tutta Europa, ci permette di facilitare il trasporto in proprio, da parte del cliente, nel bagagliaio della propria auto, utilizzando un imballaggio speciale, che garantirà il benessere del pesce trasportato. Dedicato ai clienti che vengono da lontano: si suggerisce di prendere contatto qualche giorno prima per verificare l’effettiva disponibilità alla vendita delle varietà desiderate, perché non sempre sono disponibili in serra, ma solo nell’ allevamento estensivo.
GROTTA DEL PESCE
Pesci alimentari
ll consumo alimentare del nostro pesce ultra freschissimo può avvenire in due modi:
1 - acquisto diretto del pesce appena pescato, consegnato in strato di ghiaccio in ottemperanza alla normativa europea sulla sicurezza alimentare
2 - acquisto, solo su prenotazione, e con un giorno di anticipo, con servizi gratuiti aggiuntivi da noi curati (eviscerazione - squamatura - sfilettatura)
Carassio disponibili tutto l'anno e di tutte le taglie a partire dai 5 cm fino a 30 cm di lunghezza
Alborella da novembre a marzo/aprile
Anguilla disponibile quasi tutto l'anno da piccole dimensioni fino ad 1 kg
Carpa erbivora nota come Amour: disponibilie da piccole dimensioni fino a raggiungere anche i 2 kg
Carpa regina disponibile tutto l'anno in pezzatura da 10 cm fino a 15 kg
Carpa specchio disponibile tutto l'anno di pezzatura dai 10 cm fino ai 3 kg
Carpa dalla testa grossa (temolo russo) anche di piccole dimensioni
Luccio: disponibile prevalentemente da novembre a marzo
Luccio perca: solo occasionalmente
Persico reale
Persico sole
Persico trota (Black bass)
Persico spigola
Pesce gatto nostrano (Melas) sia piccolo per ripopolamento, che di 100 grammi ottimo per frittura oppure dai 220 grammi per preparazioni in umido
Pesce gatto americano: sia di piccole dimensioni fino ad arrivare ai 3 kg
Tinca sia piccola che fino ai 500 gr
Storioni dai 10 cm fino ad un metro di lunghezza
Storioni albini
Trota Iridea: disponibile da novembre a marzo/aprile
Trota salmonata: da novembre a marzo/aprile
GROTTA DEL PESCE
Prodotti trasformati
Nella Grotta del Pesce trovi anche una raffinata selezione di prodotti trasformati: la nostra idea di pescheria vuole evitare il congelamento e il surgelamento per privilegiare prodotti conservati secondo le modalità di conservazione tradizionali come l'affumicatura, la salamoia, il sott'olio, il cotto a vapore e il sottovuoto.
Trota Salmonata affumicata o in baffa intera con pelle o preaffettata (ottima e superba alternativa al salmone)
Trota di montagna affumicata
Storione affumicato o cotto a vapore sottovuoto
Storione sott'olio (ottima alternativa al tonno - nota bene senza metalli pesanti)
Ragù di Storione, preparazione gastronomica
Persico Spigola affumicato
Persico Spigola cotto a vapore
Persico Trota affumicato
Caviale in porzione piccola media o grande
Persico Trota cotto a vapore
Sarde di lago in salamoia
Baccalà mantecato
Ragù di pesce di fiume, preparazione gastronomica
GROTTA DEL PESCE
Prodotti agricoli
A seconda delle stagioni, nel punto vendita saranno disponibili prodotti agricoli coltivati nelle aree marginali dell’azienda, ossia sugli argini dei laghetti e sui confini. La scelta di piantumare circa 400 alberi, fatta in nome della valorizzazione delle aree rurali di cui disponiamo, ci permette di offrire ai clienti frutta raccolta giorno per giorno, senza mai passare da un frigorifero.
In particolare, abbiamo:
Ciliegie
Duroni
Marasche
Pesche
In autunno abbiamo anche zucche particolarmente buone, date le caratteristiche dei nostri terreni.
